Этапы оформления: "Work and Travel"

1. Подготовка документов участника

Если вы приняли решение участвовать в программе Work and Travel USA (принять участие могут студенты ВУЗов из любого города России), от вас потребуется подготовить несложный пакет документов, перечисленных ниже и внести первый взнос участника программы 12500 рублей (на расчетный счет ООО «Глобал Вижн» по договору):

  • анкета участника Work and Travel;
  • цветная фотография размера 3,5Х4,5 с улыбкой;
  • резюме на английском языке и мотивационное письмо, где вы должны рассказать о себе, о своем образовании, опыте работы и написать, что вы ждете от программы и почему хотите поехать  в штаты;
  • копия студенческого билета;
  • копия заграничного паспорта (страница с личными данными и фото);
  • подписанный договор с ООО «Глобал Вижн».

2. Поиск работодателя

На данном этапе возможно 2 опции: или у вас есть свой работодатель в США и вы не нуждаетесь в услугах нашей компании по подбору работы или вам необходимо найти рабочее место в США.

Если у вас свой job offer (предложение о работе), тогда вам необходимо попросить вашего работодателя заполнить и подписать наш бланк job offer и отправить его нам по электронной почте.

Если у вас нет работы в США, тогда мы будем рады вам помочь найти самого подходящего работодателя для вас. Для этого вам необходимо уточнить, какие штаты для работы вы рассматриваете, и какой тип работы вам нужен. При этом необходимо учитывать, что все вакансии предоставляются только в сфере услуг (магазины, парки развлечений, рестораны, пиццерии, кафе и т.п.). По мере поступления вакансий, мы отправляем всем участникам программы Work and Travel списки вакансий, где указано место работы, должность, заработная плата, условия проживания, необходимость прохождения собеседования (не все работодатели требуют прохождения собеседования со студентом). Вы всегда можете рассчитывать на наш совет по подбору рабочего места в США…

3. Собеседование с работодателем

Только для студентов, которые получают работу с помощью нашей компании: в определенный день и время, о котором вы будете знать заранее, вам будет необходимо пройти собеседование с вашим будущим работодателем по телефону или веб-камере (с помощью программы Skype). На собеседовании вас спросят о вашем образовании, опыте работы, увлечениях и ваших ожиданиях от работы.

В случае успешного прохождения собеседования вы получите рабочее место – job offer, которое необходимо для оформления визы. В противном случае мы продолжим поиск работодателя для вас.

4. Подготовка к собеседованию в посольстве/консульстве

Как только вы получили место работы, вам будет необходимо оплатить второй взнос за программу. В течение 2-х недель после оплаты мы получим форму DS-2019, которая подтверждает статус участника программы международного обмена и необходима для получения визы J1 Work and Travel, после чего мы будем готовы к подаче документов на оформление визы.

Чтобы получить визу в США от вас потребуется предоставить следующие документы:

  • заграничный паспорт;
  • заполненную анкету на визу (предоставляется нашей компанией);
  • цветную фотографию размером 5х5 см. на белом фоне (голова должна находиться в центре кадра, размеры головы на снимке (от макушки до подбородка) 2,5-3,5 см., глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см. от нижнего края фотографии;
  • справка из вашего ВУЗа на русском языке, содержащую информацию о ВУЗе, форме, курсе обучения и факультете;
  • копия студенческого билета;
  • копия зачетной книжки.

5. Подача на визу J1 Work and Travel

После того, как все документы будут собраны и форма DS-2019 доставлена к нам в офис из США,  участники программы Work and Travel оплачивают консульский сбор посольства/консульства США в размере 160 Долларов по внутреннему курсу посольства/консульства (курс будет уточнен нами перед подачей на визу; чаще всего выше курса ЦБ РФ на 2-3 рубля). Также оплачивается сбор госдепартамента США в размере 35 Долларов США по курсу ЦБ РФ на день оплаты.

Все документы на визу предоставляются Global Vision для проверки правильности заполнения анкеты, соответствия фотографии и справки из ВУЗа стандартам посольства США и  отправки пакета документов на рассмотрение в посольство/консульство. При желании, документы могут быть поданы студентом самостоятельно.

6. Собеседование в посольстве/консульстве США

В течение 7 дней после подачи документов на визу в посольство/консульство США нам сообщается дата и время собеседования с визовым офицером. Наша компания имеет обширный опыт работы в организации программы Work and Travel и мы поделимся своим опытом с каждым участником и постараемся сделать процедуру получения визы простой и понятной. От вас потребуется лишь постоянная работа над усовершенствованием английского языка в течение всего процесса оформления и хорошее настроение в день собеседования.

7. Отъезд в США

Итак, вы ответили на все каверзные вопросы визового офицера и успешно прошли  собеседование в посольстве США  и услышали долгожданное «Welcome to the United States of America»! Вас можно поздравить, теперь вы участник программы Work and Travel. Самое главное, что вы должны сделать на данном этапе:

  • купить авиабилеты в США через нашу компанию или самостоятельно (в случае самостоятельной покупки авиабилетов – необходимо отправить нам копию билетов);
  • написать вашему работодателю e-mail о том, что вы прилетаете и указать точную дату и время прилета в США;
  • собрать все необходимые вещи, не забыв о том, что авиакомпании имеют ограничения по весу багажа (обычно 20 кг.) и что обратно вы повезете в несколько раз больше;
  • оставить копию заграничного паспорта, визы и формы DS-2019 своим родственникам;
  • за 3 часа до времени вылета быть в аэропорту, не забыв при этом дома заграничный паспорт с визой и оригинал формы DS-2019.

8. Прибытие в США

В течение 2-х дней вы должны прибыть на место вашей работы и в течение 5 дней зарегистрироваться в on-line системе ваших Американских спонсоров (все данные и инструкции будут предоставлены каждому участнику), где вы предоставите точную информацию о месте вашей работы и адресе проживания. Необходимо учесть, что если вы не приедете к вашему работодателю и не зарегистрируетесь в системе в течение 5 дней, ваша визу будет аннулирована и ваше пребывание в США станет нелегальным.

9. Возвращение домой

Вы провели незабываемое лето в США, заработали кучу денег, получили международный опыт работы, нашли друзей со всего мира и уровень вашего английского стал намного выше… Мы поздравляем вас, вы получили все, что могли от участия в программе Work and Travel и вам пора возвращаться домой. В течение месяца после возвращения в Россию не забудьте отправить нам копию посадочного талона, копию страницы заграничного паспорта, где стоит штамп таможни о выезде из США и краткий отчет с фотографиями о том, как вы провели время в США.

Участники программы Work and Travel

Бланк Job Offer (pdf, 68 Кб)

Образец резюме и мотивационного письма (doc, 45 Кб)


 


Статьи о работе за границей
Rambler's Top100 Рейтинг @ eduABROAD Рейтинг@Mail.ru