Частые вопросы: "Work and Travel"

1. Какой шанс, что консул откажет? Английский у меня нормальный.

Если у вас действительно нормальный английский, вы учитесь на 1-4 курсе очного отделения, у  вас не было нарушений визового режима зарубежных стран (США, Канада, Великобритания, Австралия) и у вас нет родственников в США, то волноваться не о чем. 

Если у вас заочное отделение, то мы не сможем принять вас в программу, поскольку вероятность отказа в визе очень высока и мы не можем рисковать вашими деньгами. Английский язык должен быть на среднем уровне, то есть вы должны понимать, что собеседование в консульстве или посольстве США будет проходить на английском языке. Вам нужно будет ответить на такие вопросы как, где вы учитесь, почему вы хотите поехать в США, куда вы едете (штат, город), ваши будущие обязанности согласно Job Offer?

2. Сколько стоит программа Work and Travel? Моей подруге сначала сказали одну сумму, потом появились еще сборы за визу и пара других сборов. Можете, пожалуйста, детально написать, когда и сколько нужно платить? Все вместе или по отдельности в рублях и сколько вернется, если в визе откажут?

Программа стоит 1690 долларов США (с поиском рабочего места) и 1390 долларов если у вас свой Job Offer. Оплата производится по курсу ЦБ РФ на день оплаты + 3% (большая часть денег переводится в США, поэтому стоимость программы указывается в долларах США из за частых изменений курса валют). Мы ориентируемся по курсу Центрального Банка России, этот курс ежедневно  обновляется и его можно отслеживать на сайте ЦБ РФ cbr.ru.

В стоимость программы 1690 долларов входит: выпуск формы DS-2019 (документ, подтверждающий, что вы являетесь участником программы Work and Travel), поиск места работы (предоставление Job Offer), медицинская страховка, услуги Американской компании и наши  услуги (помощь в оформление документов на программу и визу, консультирование, обработка и отправление документов в США и т.п.).

Программа оплачивается двумя частями. Первый взнос в размере 200 долларов США (в рублях по курсу ЦБ РФ) оплачивается при заключении договора. Как только вам подобрано место работы (Job Offer), вы  оплачиваете второй взнос – 1490 долларов (в рублях по курсу ЦБ РФ). Как только приходят все формы от Американской компании (как правило, в феврале-марте)  нужно  подавать  на  визу  и  оплачивать консульский  сбор,  сбор  госдепартамента США, услуги Pony Express по доставке документов, а именно:

- Сбор госдепартамента США 35 долларов США (по курсу ЦБ РФ на день оплаты);
- Консульский сбор 160 долларов США (посольство или консульство США устанавливает свой курс, который отличается от ЦБ РФ на 2-3 рубля);
- Авиабилеты от 28000 рублей Москва-Нью-Йорк-Москва (можете покупать самостоятельно).

В случае отказа в визе вы теряете:

- 300 долларов США с оплаченной стоимости программы 1690 долларов США;
- Сбор госдепартамента США  35 долларов США;
- Консульский сбор 160 долларов США.

3. Обязательно ли работать до конца сентября? Даете ли вы какую-то справку для университета?

Программа Work and Travel в 2014 году официально действовала до 15 сентября. В следующем  году дата окончания программы еще не озвучена, но скорее всего, она останется прежней – 15 сентября. В любом случае вы самостоятельно выбираете сроки участия в программе, т.е. в любые месяцы с 15 мая по 15 сентября.

Справку об участии в программе для ВУЗа можем сделать в любое время.

4. Когда можно оформиться и что нужно принести?

Документы мы начинаем принимать с 20 сентября и заканчиваем прием документов 1 марта следующего года. Чем раньше вы подадите документы, тем быстрее мы сможем найти рабочее место для вас. Если вы хотите принять участие в программе Work and Travel, пожалуйста, отправьте нам заполненную анкету и подготовьте список документов для участия в программе:

- заполненная анкета;
- скан цветной фото 3.5 на 4.5 с улыбкой;
- скан последней страницы заграничного паспорта (где фото и личные данные);
- скан студенческого билета;
- резюме по образцу;
- подписанный договор с ООО "Глобал Вижн".

Все документы вы можете принести к нам в офис после 20 сентября или отправить по e-mail в любое время для проверки.

5. Можно ли выбрать штат, где мы хотим работать?

До 1 февраля мы принимаем заявки от наших участников на конкретный штат, но нужно выбрать как минимум 3 штата. После 1 февраля мы предоставляем вакансии, которые есть в наличии, учитывая пожелания участника.

6. Можно ли поехать с друзьями?

Да, мы принимаем заявки от друзей.

7. Можно ли начать оформление на программу, если заграничный паспорт находится в оформлении?

Да мы можем принять у вас документы участника программы и начать поиск работодателя. Но паспорт должен быть готов в течение 1-1,5 месяцев после подачи документов на программу. Если вы подаете документы после 1 марта, мы не сможем вас принять в программу, если у вас нет заграничного паспорта.


 


Статьи о работе за границей
Rambler's Top100 Рейтинг @ eduABROAD Рейтинг@Mail.ru