Курсы английского языка: едем за рубеж с багажом знаний

В конце прошлого века пали политические барьеры, разделявшие десятки стран с разным социальным устройством. Казалось, скоро сбудутся мечты многих представителей интеллигенции о свободном перемещении из одной страны в другую, а трудоустройство за рубежом станет обыденным делом. Но как это часто бывает, реальность оказалась совсем не такой радужной. Для многих людей слабое знание английского языка стало не менее серьезной преградой, чем идеологические разногласия.

После известных политических событий и начала эпохи реформ многое изменилось. Граждане нашей страны получили возможность свободно выезжать из России, активизировались деловые, культурные и личные связи между представителями разных государств. Молодежь и лица среднего возраста начали активно использовать открывшиеся возможности для трудоустройства, стремясь найти применение своим знаниям и умениям за рубежом. На веяния времени отреагировала и система образования. Появились специализированные школы, а курсы английского языка теперь пользуются огромной популярностью у детей и взрослых.

Особое внимание к этому языку объясняется просто — в мире трудно найти развитое государство, в котором не было бы спроса на специалистов, владеющих самым востребованным «иностранным». Язык подданных британской королевы используется во многих сферах жизни не только в англоговорящих странах, но и везде, где активно развивается международное сотрудничество в самых разных областях. Показателен пример ОАЭ, недавно ворвавшихся в число наиболее динамично развивающихся стран. Это сегодня всем известны уникальные небоскребы, ослепительные торговые центры, спортивные комплексы и другие объекты, построенные в местности, бывшей некогда пустынной. А не так давно страна переживала сложные времена, опираясь на продажу нефти и намного отставая от США и Западной Европы. Если бы не решимость представителей правящей династии в проведении реформ, ОАЭ еще долго бы воспринимались как поставщик сырья.

Сегодня тысячи людей приезжают сюда с целью найти работу, что сделать очень сложно, не зная иностранного языка. Большинство местных жителей окончили курсы английского языка и владеют им на хорошем уровне. Для иностранцев, которые хотят устроиться на высокооплачиваемые должности, владение одним или несколькими языками является огромным преимуществом. Без окончания курсов английского языка и подтверждения своего лингвистического уровня в ОАЭ сложно найти работу даже специалистам очень высокого уровня.

Знание английского языка — одно из обязательных условий для удачного трудоустройства за пределами нашей страны, особенно когда речь идет о работе в ОАЭ в ведущих гостиничных сетях.

Статьи о работе за границей
Rambler's Top100 Рейтинг @ eduABROAD Рейтинг@Mail.ru