Анимация на курортах – вариант трудоустройства за рубежом

Отдых за рубежом полюбился многим россиянам. Туры в Турцию или другие страны развитого туризма быстро раскупаются, особенно в высокий сезон. Однако далеко не все соотечественники в совершенстве владеют иностранными языками. Еще недавно это становилось проблемой для большого числа туристов из России, так как значительная часть развлекательных шоу и игровых программ была малодоступной для понимания. Однако сегодня ситуация изменилась, поскольку на зарубежные курорты все чаще приглашается активная российская молодежь. Инициативные и активные, подвижные и веселые молодые люди могут не только увидеть другую страну, но и неплохо заработать, устроившись аниматором в один из отелей курортной страны.

Кто такой аниматор? Попросту говоря, это человек, в чьи обязанности входит развлекать отдыхающую публику. В советское время на курортах тоже были свои аниматоры, которые назывались массовиками-затейниками. Чтобы стать аниматором, нужно уметь двигаться, танцевать, плавать, иметь хорошую фигуру, привлекательную внешность, начальную спортивную подготовку, но самое главное – отличаться позитивным взглядом на жизнь. Для аниматоров важно владение иностранными языками, английским – обязательно. Основная масса аниматоров – это молодые люди, студенты в возрасте 20-25 лет, имеющие возможность работать за границей в летний период или на более длительный срок. Туры в Болгарию, Египет, ОАЭ, Турцию и другие курортные страны более популярны среди россиян, если в отеле есть анимация на русском языке. Отельеры в популярных среди российских туристов странах с удовольствием приглашают на работу русскоговорящих аниматоров, так как наплыв туристов из России год от года становится все больше и больше. В каждой стране имеются свои особенности работы в качестве аниматора. Например, в турецкие отели охотнее принимают на работу девушек.

Рабочий день аниматора начинается, как правило в 9:00 часов. На утренней «планерке» обсуждаются все дневные и вечерние мероприятия. С 10:00 и до 12:30 аниматоры постоянно предлагают гостям разнообразные развлечения, среди которых пляжные виды спорта, акваробика, водное поло, танцы живота или аэробика. Следующий «рабочий» блок занятий с гостями начинается в 15:00 и длится примерно до 19:00. После ужина аниматоры проводят дискотеку для детей, за которой следует анимационное шоу в соответствии с программой отеля и дискотека для взрослой публики. Кроме того, в течение дня аниматоры должны принять участие в репетициях вечерних шоу. Основное предназначение аниматоров – постоянно развлекать гостей, не давая им скучать, улыбаться и заряжать позитивом. Курортный сезон в Турции длится с мая по октябрь, поэтому устроиться на работу аниматором можно на 5-7 месяцев. Большинство отельеров предпочитает нанимать работников по долгосрочным контрактам, оплачивая авиабилеты туда и обратно. Заработная плата зависит от многих факторов – знания языка, опыта работы, активности, и составляет от 300 долларов в месяц при условии, что жилье и питание отель предоставляет бесплатно.

От турецких курортов не отстают и курорты Египта. Еще недавно там остро ощущался недостаток русскоговорящих аниматоров, что немного портило отдых туристам из России. Однако сейчас египетские отели ждут активную и инициативную молодежь, чтобы превратить отдых в ежедневный праздник. Требования к аниматорам более мягкие, нежели на курортах Турции, – знать иностранный в совершенстве необязательно, а возраст аниматоров может быть до 30 лет. При 12-часовом рабочем дне работник в египетском отеле получает в месяц 300 долларов, а стать аниматорами могут как девушки, так и молодые люди. Если контракт заключается на полгода, то работодатель оплачивает и обратный билет.

Статьи о работе за границей
Rambler's Top100 Рейтинг @ eduABROAD Рейтинг@Mail.ru